Sie sind hier: DJK | SSG Bensheim Abteilung Fechten > Aktuelles > TRP 1 2020

Turnierreifeprüfung (TRP)

25. Januar 2020 um 14:15 Uhr in Offenbach

Infos für alle Neulinge,

Die Fechtkompassprüfung ist Vorraussetzung (!) für die Meldung zur TRP.

Download:  Leitet Herunterladen der Datei einAnmeldung zur Turnierreifeprüfung.

Abgabe der Anmeldung zur TRP: siehe Anmeldung.

Veranstaltungsort der TRP:

Fechthalle des Fechtclub Offenbach
   Senefelderstrasse 265
   63069 Offenbach/Main

Wichtig zu wissen, dass zwischenzeitlich die Öffnet externen Link in neuem Fenstereinheitliche Turnierreifeprüfung des Deutschen Fechter-Bundes in Kraft getreten ist. Somit findet die Turnierreifeprüfung ab2016 bereits nach dem neuen Modalitäten und Prüfungsvorschriften statt. An dieser Stelle sind die wichtigsten Prüfungsunterlagen direkt als Download abrufbar:

Bitte beachtet, dass die Unterlagen direkt von der Seite des Deutschen Fechter-Bundes übernommen wurden. Im Zweifelsfall findet sich dort immer die aktuellste Fassung im Download-Bereich. Aus Übersichtlichkeitsgründen wurde der Fechtkompass auf die Waffengattung Degen gekürzt.

Nach der TRP bekommt Ihr noch eine Mail aus dem Ophardt-System zum registrieren. Hier kann ein digitales Passfoto für den Jahres-Lizenzausdruck hochgeladen werden. Das erste Jahr eurer TRP ist Frei.

Ende des Jahres gib es dann die Aufforderung(Webseite) sich für das Folgejahr eine neue jährliche Lizenz zu bestellen. Nach eurer Meldung und Bezahlung durch den Sportwart, kann man dann die neue Jahrelizenz ausdrucken.

Zum Üben empfiehlt sich auch ein Blick auf die Jugend-Seite des Öffnet externen Link in neuem FensterHessischen Fechterverband e.V.
Dort findet sich u.a. das  Öffnet externen Link in neuem FensterLehrheft zur Turnierreifeprüfung sowie der alte Öffnet externen Link in neuem FensterOnlinetest zur Turnierreifeprüfung zum üben.

Die TRP wird ausschließlich mit den original Prüfungsunterlagen des Deutschen Fechter-Bundes durchgeführt.

Hinweis: Die Teilnehmer der TRP müssen über vollständige Fechtkleidung verfügen!

D.h. Maske, Jacke, Unterziehweste, Brustschutz (Frauen: Pflicht! Männer: optional), Hose, Strümpfe, Schuhe

Wer plant noch fehlende Fechtkleidung zu erwerben findet Bezugsmöglichkeiten (ohne Anspruch auf Vollständigkeit) in der nachstehenden Tabelle.

Shop Link
1 Wellenreuther Fechsport Mannheim Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.fechtsport.de
2 Fechtsport Langenkamp Offenbach Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.fechtsport-langenkamp.de
3 Allstar International Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.allstar.de